お菓子茶房ゆう

ショップインフォメーション

当店は、小さなお子様が一人でもおつかいに来られる様な優しいお店作りをしております。
また、全てのお客様に「癒し」を感じていただける空間をご用意しております。
その為の第一歩といたしまして、商品における素材には大変こだわりを持っております。
起泡剤や膨張剤、安定剤などは一切使用しておらず、 おいしいものをおいしいうちにお召し上がり頂けるように、日々努めております。

焼菓子ギフトイメージ 焼菓子イメージ 焼菓子イメージ

ギフト用の焼菓子に関しましては、お客様のご要望に応じて、価格や箱詰めの内容等の入れ替えも承っており、包装なども女性ならではのかわいらしい感じでまとめております。
その他、当店でしか手に入らない焼菓子と台湾茶・中国茶の箱詰めもご用意しております。

中国茶講習イメージ 中国茶イメージ
小学校より依頼を受けました、中国茶講習会の様子です

Adress : 〒486-0817 ■ M A P
春日井市東野町10-11-6 お菓子茶房ゆうマップ
Tel&Fax : 0568-85-9429
営業時間 : AM10:00〜PM8:30
  (カフェ部 PM7:30まで)
定休日 : 毎週日曜日・第三月曜日定休
   




シェフパティシエプロフィール 日比野裕子さん


デコレーションケーキイメージ 短期大学卒業後、名古屋製菓専門学校に入学。
在学中、2度にわたり本場フランスのルノートル製菓パリ校、チョコレート大手ブランド・カカオバリーで研修を経て、中部洋菓子技術コンテストに、学生として初めての参加。
経験者をおさえて最優秀賞を獲得。

専門学校卒業後は、岐阜県に拠点を置く有名店 「有限会社 ル・スリジェダムール洋菓子店」に就職。
7店舗あるうちの本店に配属され、厳しい修行を積みながら、横浜の有名店で研修を経験する。
その後、きき手首重度の腱鞘炎により退職。


2ヵ月後、渋谷に本社を持つ、ホテルニュークレストンパティスリー部にて復活。
数々のウェディングケーキを手掛けながら、ホテルならではの繊細なフランス菓子技術を取得。
その後単身で台湾に渡りアジアンティー(台湾茶・中国茶)と茶法を学ぶ。
現在は、春日井市東野町で、フランス菓子とアジアンティーのコラボレーション洋菓子店
お菓子茶房 ゆうの オーナーシェフとして活躍中。

■ 特 技 ■
キャラクターデコレーション オリジナルケーキマジパン細工などの細かい作業を得意としておりますので、お客様のご要望に応じたキャラクターデコレーションやオリジナルケーキをお作りしています。
また、卵・牛乳などさまざまなアレルギーに対応したお菓子もお作りしています。
その為、栄養士さんを対象とした講習依頼もあり、対応しております。


お菓子茶房 ゆう イメージ
皆様にお会いできる日を楽しみにしております
 

CLOSE